Стратегия здоровья, красоты и долголетия, проверенная и одобренная Ириной Скорик
Правильное питание, активность и позитивный настрой – непременные слагаемые здорового образа жизни. В этом абсолютно уверена опытный провизор, любящая жена и счастливая мама двоих детей Ирина Скорик.
С юных лет наша героиня интересовалась медициной, всегда с восхищением наблюдала за людьми в белых халатах и мечтала связать свою жизнь с этой благородной профессией. Детской мечте суждено было сбыться: Ирина работает провизором в аптеке, отпускает лекарства и консультирует посетителей. Свободное время посвящает супругу Алексею и детям, четырехлетнему Данилу и первокласснице Варваре. Все любят семейные прогулки и путешествия.
Находясь в декретном отпуске, как и многие молодые мамы, Ирина задумалась о личностном саморазвитии, захотелось освоить что-то новое. Занялась таргетированной рекламой и продвижением в социальных сетях, окончив специальные курсы, а еще начала вести блог в Instagram. На своей страничке она делится с подписчиками полезными лайфхаками, интересными историями и рецептами ПП.
На первый взгляд может показаться, что перейти на правильное питание способен не каждый. На самом деле, уверена Ирина, это совсем не сложно. Прежде всего нужно сократить употребление соли и сладостей, включить в рацион больше овощей, полюбить кашу на завтрак и соблюдать питьевой режим. А готовить вкусные и полезные блюда – вообще одно удовольствие.
Торт «Медовик» за 30 минут
Для коржей
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 100 г
- Мука – 100–150 г
- Кипяток – 50 мл
- Сода – 1 ч. л.
Для крема
- Творожный сыр (или мягкий творог) – 280 г
- Сливки 10 % – 100 мл
- Заменитель сахара – 10 г (2 ч. л.)
Приготовление
– Смешиваем мед, кипяток и соду, добавляем яичные желтки и муку. Я использовала смесь из отрубей, льняной муки и муки без глютена, – уточняет Ирина. – Белки взбиваем в отдельной миске до образования стойких пиков, добавляем в медовое тесто и аккуратно перемешиваем. На прямоугольный или квадратный противень стелем пергамент и выкладываем тесто. Слой должен быть тонким, поскольку в процессе приготовления он значительно увеличится в объеме. Выпекаем при температуре 170 градусов 15–20 минут. Вырезаем круглый корж, оставшиеся края подсушиваем, измельчаем и используем для посыпки.
Крем готовится очень просто. Соединяем все ингредиенты и взбиваем. Готовый корж делим на 4 части и собираем торт, верхний корж посыпаем крошкой. В два слоя я добавляю клубничный джем, который готовлю сама. «Медовик» отправляем в холодильник для пропитки коржей.
Лодочки из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 шт.
- Куриная грудка – 600 г
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Твердый сыр – для посыпки
- Зелень, чеснок, соль и специи – по вкусу
Приготовление
– Разрезаем баклажаны пополам и ложкой убираем серединку, оставляем достаточно мякоти на стенках, иначе блюдо получится сухим. Лодочки солим, чтобы избавиться от горечи, и приступаем к начинке. Серединку от баклажанов и куриную грудку нарезаем на кусочки. Добавляем остальные ингредиенты: чеснок, соль, специи, сметану и зелень, и премешиваем. Начиняем фаршем баклажаны и укладываем в форму, смазанную маслом. Сверху – кружочки помидора. Накрываем форму листом пергамента и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Затем снимаем пергамент, посыпаем тертым сыром и готовим еще минут 10-15. Гарнир может быть любым, отлично подойдет картошка с маслом и квашеная капуста. Такие лодочки из баклажанов могут быть как горячим блюдом, так и холодной закуской.
Приятного аппетита!