Худеем с аппетитом. Рецептами «лёгких» лакомств делится Ганна Волощук
Поставить точку в истории с бесконечными диетами, справиться с перееданиями – с такой целью Ганна обратилась к фитнес-тренеру. В результате научилась самостоятельно составлять правильный и полезный рацион питания и подсчитывать съеденные калории. В ее жизнь пришел спорт, и благодаря тренировкам тело стало более подтянутым. Ганна признается, что преодолела себя с помощью близких людей, которые поддерживали, когда было тяжело и казалось, что ничего не выйдет. В итоге удалось сбросить лишних 14 килограммов. Всю свою историю она пуб-ликовала на страничке в социальных сетях.
Сейчас наша героиня продолжает придерживаться здорового питания. На завтрак она предпочитает каши или блюда из яиц, обед не обходится без салата, круп, пасты или супа. Вечером – овощи, но уже с белками: рыбой или курицей. В свой рацион Ганна включает жиры, например, масла – как растительные, так животные, авокадо и различные орехи. Отказаться от сладостей так и не получилось, признается девушка, благо сейчас в магазинах без труда можно найти низкокалорийные десерты. Нередко Ганна готовит «легкие» вкусности и на своей кухне.
Бананово-шоколадная «бомба»
Ингредиенты для бисквита
- Яичный белок – 2 шт.
- Творог мягкий обезжиренный – 120 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Мука – 70 г
- Заменитель сахара – по вкусу
Ингредиенты для крема
- Творог мягкий обезжиренный – 180 г
- Творожный сыр легкий – 70 г
- Заменитель сахара – по вкусу
Ингредиенты для начинки
- Банан – 50 г
- Шоколадный йогурт – 100 г
Приготовление
– Все ингредиенты для бисквита необходимо смешать и переложить в форму так, чтобы тесто получилось 1,5 сантиметра в высоту, и отправить в микроволновую печь на 4–5 минут. Остудить и измельчить в крошку, затем хорошо пропитать молоком или водой. Ингредиенты для крема смешать и добавить в бисквитную крошку. В порционных формах собрать десерт в следующем порядке: бисквитная масса, затем йогурт, порезанный кольцами банан, снова масса из бисквита и йогурт. Мокрой ложкой выровнять края и украсить по желанию ягодами, кокосовой стружкой и т. п.
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты
- Салатный микс или листья салата – 1 упаковка
- Помидоры черри – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка
- Сыр фета или брынза – 50 г
- Оливки, соус песто и специи – по вкусу
Приготовление
– Из банки с тунцом слить жидкость. Овощи, зелень, вареные яйца и сыр порезать, тунца разделить на кусочки. Объединить все ингредиенты, заправить соусом песто.
Приятного всем аппетита!