Для стройных сладкоежек. Десерты от фитнес-кондитера Людмилы Броварной
Поэтому она и увлеклась поиском рецептов полезных десертов. Быстро освоив это направление, решила дальше развиваться, совершенствоваться в мастерстве. Прошла обучающий курс одного из популярных кондитеров, настоящего гуру в приготовлении полезных тортов. Но столкнулась с первыми трудностями.
Тыквенные кексы
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Безглютеновая мука – 150 г
- Рисовая мука – 70 г
- Тростниковый сахар – 100 г
- Тыквенное пюре – 200 г
- Обычное молоко – 80 мл
- Растительное молоко – 80 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – 1/2 ч. л.
- Корица – 1/3 ч. л.
- Мускатный орех – 1/3 ч. л.
Приготовление
– Яйца с сахаром взбить в густую пену. Добавить тыквенное пюре, молоко, масло и хорошенько взбить миксером. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех. Аккуратно соединить сухие ингредиенты с остальной массой, перемешивая силиконовой лопаткой. На этом этапе, при желании, можно добавить измельченный грецкий орех. Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Морковное печенье
Ингредиенты
- Натуральный йогурт – 50 г
- Безглютеновая мука – 100 г
- Рисовая мука – 50 г
- Тростниковый сахар – 60 г
- Морковь – 100 г
- Грецкие орехи – 40 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Растительное масло (не подсолнечное) – 50 г
- Корица – 1/2 ч. л.
- Мускатный орех – 1/4 ч. л.
- Цедра одного апельсина
Приготовление
– Йогурт, масло, сахар, пряности, цедру апельсина хорошо перемешать венчиком. Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем, соединить с жидкой массой. Добавить натертую на средней терке морковь и измельченные орехи. Морковь даст сок, поэтому в массу нужно ввести еще немного муки. Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать на 15 минут в морозильную камеру. Сформировать шарики одинакового размера (в среднем по 30 г каждый), выложить на противень и немного приплюснуть. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Главное, печенье не пересушить. Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!