Импровизации на кухне от учителя истории четвёртой школы Софьи Дивнич
Готовить еду с огромной любовью и интересом Софья начала лет в девятнадцать. Ее мама занимает высокий пост в федеральной структуре города Барнаула и всегда очень много работает. Несмотря на это, в семье Дивнич предпочитают домашнюю кухню. Пришло время, когда ответственность за часть блюд праздничного стола взяла на себя старшая из дочерей – Соня. Первое время специализировалась на десертах. Коронным «номером» на всех семейных праздниках были ее торты «Наполеон», «Красный бархат», «Медовик».
Софья очень любит импровизировать, внося в уже известные рецепты свою изюминку. Берет понравившийся рецепт и подстраивает его под личные предпочтения.
Диетические роллы без риса
Ингредиенты
- Огурец длинный – 1 шт.
- Сыр сливочный (или творожный густой) – примерно 2 ст. л.
- Семга слабосоленая (или креветки вареные, крабовое мясо) – 200 г
Приготовление
– Огурец нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Рыбу мелко нарезать, смешать с сыром. Положить начинку на кончик огуречной полоски и закрутить. Чтобы сыр затвердел, положить ролл на несколько минут в холодильник.
Банановый «сникерс»
Ингредиенты
- Банан спелый – 1 шт.
- Арахисовая паста – 2 ч. л.
- Жареный соленый арахис – 2 ч. л.
- Горький шоколад для украшения
Приготовление
– Банан разрезать вдоль и поперек. Смазать дольки арахисовой пастой, посыпать жареными орешками. Шоколад растопить в микроволновке, зигзагообразно, поперек полить им дольки банана. Убрать в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Бургер без муки
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Салатные листья – 1 пучок
- Томатная паста или соус
- Мягкий творог (или сметана, несладкий йогурт)
- Лимон – 1 шт.
- Специи по вкусу
Приготовление
– Взбиваем белки до образования устойчивой пены, добавив соль на кончике ножа. Желтки смешиваем с 1 столовой ложкой творога и аккуратно вводим взбитый белок. Выкладываем ложкой на противень, как оладьи, и запекаем 5–7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Куриную грудку нарезаем тонкими стейками и обжариваем со специями на сковороде. Из оставшегося творога делаем соус. Добавляем томатную пасту, лимонный сок, специи (у меня чесночная соль и сухая аджика). Нарезаем тонкими пластинками сыр и помидор. Собираем бургер: «булочка», соус, лист салата, стейк, сыр, помидор, снова лист салата, стейк, сыр, помидор, булочка с соусом.
Приятного аппетита!