Родом из детства. Кулинарные традиции семьи Бараздун
– Сквозь занавеску пробиваются солнечные лучи, комната заполняется аппетитным запахом блинчиков и ароматом свежезаваренного чая. Так вкусно, как мама, их никто не умеет готовить. Открываешь глаза, потягиваешься и чувствуешь, как хорошо и спокойно становится на душе, – вспоминает Дарья Бараздун свое детство.
Она родилась и выросла в городе Муравленко. А сейчас вместе с супругом Алексеем уже сама воспитывает троих детей. Старшему Савелию исполнилось 12, Павел – первоклассник, а Марусе всего три года. Родители стараются уделять им как можно больше внимания, свободное время посвящают их всестороннему развитию. Хореография, рисование, плавание, тхэквондо, хоккей, робототехника – это далеко не полный список увлечений мальчишек.
А маленькая звездочка Маша, как заботливо называют ее мама с папой, мечтает стать гимнасткой. Она часто устраивает импровизированные выступления и радует всех своим творчеством – стихами, танцами и песнями. Семейство Бараздун ведет активный образ жизни и участвует в различных мероприятиях. В прошлом году они проявили креативность и сплоченность в городском фестивале «Семья», заняв второе призовое место. А в этом – претендуют на звание лучших в окружном конкурсе «Семья Ямала».
Одна из самых любимых семейных традиций – из детства Даши.
Отбивные из куриной грудки с овощами под сыром
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазки противня
Приготовление
– Куриную грудку делим на две филейные полоски. Затем каждую из них разрезаем вдоль еще на две равные по толщине пластины. Слегка отбиваем их кухонным молоточком и приправляем солью, перцем или любимыми специями. Помидоры нарезаем кружочками, а головку лука – тонкими полукольцами. Стелем на противень лист пергамента и выкладываем на него куриное филе. Затем смешиваем майонез с горчицей и получившимся соусом смазываем отбивные. Сверху раскладываем лук, помидоры и накрываем «шубкой» из тертого сыра. Запекаем мясо с овощами в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Подаем с отварным картофелем или просто на листьях салата.
Блины «Как у мамы»
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Кипяток – 2 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Мука – 2 стакана
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и сахар по вкусу
Приготовление
– Яйца, сахар и соль взбиваем миксером. Тоненькой струйкой вливаем кипяток, не переставая взбивать яичную смесь. Добавляем молоко и аккуратно перемешиваем. Затем всыпаем муку, кладем масло и снова тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Можно приступать к выпеканию на разогретой сковороде. Ее не надо смазывать – блины из такого теста никогда не прилипают.
Приятного аппетита!