25 февраля 2022
Автор: Мария Кузнецова

– Любовь к кулинарному творчеству мне привила мама. Я до сих пор отправляю ей фотографии новых блюд, которые приготовила, и с нетерпением  жду оценки, – признается Алеся Вакказова.

Бывший банковский работник, мама троих детей, в декретном отпуске она нашла свое призвание, и теперь на ее кухне творятся чудеса.

– После двух ликвидаций банков во время моего декрета, я поняла, что это знак, – делится Алеся. Пройдя обучение в школе эстетической гастрономии, молодая хозяйка стала делать гастробоксы с брускеттами и другими оригинальными закусками.

Алеся и ее супруг Ильдар воспитывают троих сыновей. Самый младший малыш со звучным именем Радэль родился совсем недавно, месяц назад.  Времени на кулинарное хобби стало гораздо меньше, но совсем его Алеся не забросила. Сейчас главными ценителями ее кулинарных изысков остаются семья и друзья. Алеся радует домочадцев блюдами татарской кухни. Бэлеш, эчпочмак – частые гости на столе Вакказовых. Старшие сыновья Алмаз и Раян очень любят блюда из рыбы и выпечку.

– Если мы откроем свой ресторан, в нем будет идеальное меню, – уверен Ильдар.  Муж поддерживает все гастрономические начинания своей второй половинки. Считает, что в этом увлечении очень много плюсов: на столе всегда что-то новое и вкусное.

Алесе нравится экспериментировать с разными продуктами. Порой несочетаемые на первый взгляд ингредиенты сливаются в неожиданную кулинарную композицию. Например, абсолютной находкой стали аппетайзеры с грушей.

Аппетайзеры

Ингредиенты

  • Мясо (хамон, прошутто или любое другое сыровяленое мясо) – 6 ломтиков
  • Груша – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Руккола – 20 г

Приготовление

Грушу делим пополам, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Сверху кладем нарезанный треугольником (под форму груши) адыгейский сыр и рукколу по вкусу. Заворачиваем получившуюся конструкцию в хамон и скрепляем шпажкой. Закуска готова. Подавать лучше сразу, чтобы мясо не успело заветриться.

Боул

Еще одно модное и необычное блюдо, которое появилось на столе Вакказовых, – это всевозможные боулы. Их подают в круглой глубокой тарелке (отсюда и название). Благодаря своему сбалансированному составу блюдо получается питательным, сытным и полезным!

Ингредиенты

  • Киноа – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зелень (листья салата, руккола) – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Лук-порей – 50 г
  • Слабосоленый лосось – 200 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Смесь семечек для салата – по вкусу
  • Соевый или бальзамический соус – по вкусу

Приготовление

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Авокадо очистить от кожуры, нарезать ломтиками, огурцы при помощи овощечистки – тонкими лентами и скрутить, нашинковать лук полукольцами. В глубокую миску выкладываем лосось, киноа, томаты черри и нарезанные овощи, поливаем оливковым маслом, бальзамическим соусом и посыпаем семечками. Готово.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер