Основам кулинарии обучаются 90 юных муравленковцев
Сегодня Центр детского творчества – это пять направлений обучения и более сорока объединений. Здесь юные муравленковцы могут заниматься робототехникой, танцами и познавать основы кулинарного мастерства.
Спагетти, бекон, сыр, сливки и яйца – из этого набора продуктов сегодня воспитанники объединения «Кулинарное дело» готовят итальянскую пасту. Пока ребята подготавливают ингредиенты, педагог Елена Гусева рассказывает о тонкостях приготовления блюда.
– Чесночок немножечко прогреем вместе с маслицем. Его, главное, не пережарить, иначе будет неприятный запах и неприятный вкус.
Елена Гусева с детства мечтала стать технологом общественного питания. Но проработав 12 лет по специальности, поняла, что хочет заниматься с детьми и переквалифицировалась в педагога.
Елена хорошо знает, как найти общий язык с детьми. Даже когда ребята капризничают и не хотят готовить предложенное блюдо, она находит выход из ситуации. Говорит, иногда приходится идти на хитрость.
Ребята ее называют второй мамой, другом и самым лучшим педагогом. О ней всегда отзываются тепло, с душой и улыбкой.
– С ней легко найти интерес. Она всё объясняет хорошо. Очень хороший педагог. Она всегда поддерживает и показывает как. Она делится своим жизненным и кулинарным опытом, чтобы нам помогать в готовке. Моя вторая подружка, потому что любая проблема, любая сложность, если я прихожу к Елене Ивановне, она всегда подскажет, всегда поможет.
Сегодня объединение кулинарии посещает около 90 муравленковцев разных возрастов. Они учатся готовить не только повседневные блюда, но и осваивают кухни разных стран мира.