«Плов Центр»: 40 видов плова и ямальский антураж
В городе продолжается конкурс на лучшее предприятие общественного питания. Жители выбирают любимое заведение на портале «Живём на Севере». Всех участников ждет контрольная закупка. Победителей определят 26 мая.
Гостеприимный хозяин Сулейман Аннакулов кормит своих гостей уже больше двадцати лет. В его арсенале самые разнообразные традиционные рецепты восточной кухни и даже блюда из ямальской оленины. Этот северный деликатес придется по вкусу даже самым искушённым гастротуристам.
Для приготовления блюд Сулейман использует только мясо халяль. Хозяин кафе даже самостоятельно ездит на оленьи пастбища и признается, что неоднократно убеждался в экологически чистом происхождении оленины.
Еще одна фишка заведения – разнообразие видов плова, в меню их аж около 40. С говядиной, бараниной, перепёлками, нутом, барбарисом, изюмом, курагой и даже шах-плов, который готовится в тесте. В Узбекистане плов по праву считается главным блюдом, королем стола! Сулейман готовит его в казане на открытом огне и свежем воздухе.
Два года назад на территории кафе Сулейман построил два чума в соответствии со всеми традициями тундрового населения. Внутри висят оленьи шкуры, есть буржуйка, которая не даст замерзнуть даже в пятидесятиградусный мороз. Здесь всегда рады гостям, которые хотят прочувствовать атмосферу настоящего Крайнего Севера.
Проголосовать за любимое заведение жители города могут на портале «Живём на Севере» до 22 мая. Победителей определит жюри по итогам всех этапов конкурса «Лучшее предприятие общественного питания».