Повара отмечают свой профессиональный праздник
Сегодня поздравления с профессиональным праздником принимают кулинары всего мира. 20 октября отмечают День повара. В их руках обычный продукт может превратиться в аппетитный шедевр. Холодные и горячие блюда, закуски, десерты… Волшебники в белых колпаках исполнят любой кулинарный каприз.
Несмотря на то что праздник молодой, поварское дело уходит корнями в глубину эпох, к истокам человеческой цивилизации. Виртуозы кулинарии входят в мировую историю. Во все времена специалисты высокого класса пользуются особым уважением, а профессия повара входит в число наиболее востребованных.
В последние годы требования к набору профессиональных компетенций и уровню мастерства серьезно возросли, поскольку кардинально изменились пищевые привычки и отношение к потреблению пищи, культура питания людей в целом.