Более 250 проверок качества мяса
За прошлый год Территориальный отдел ямальского Управления Роспотребнадзора в Ноябрьске и Муравленко провел исследования 37 проб мяса и мясных продуктов по санитарно-химическим показателям, 15 проб – по физико-химическим показателям, 29 – на антибиотики. Все они соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.
А вот из 173 проб, взятых на исследование микробиологических показателей, две не соответствовали гигиеническим нормативам. К нарушителям применили меры административного реагирования.
Основной ассортимент на прилавках наших торговых точек – это мясо и продукты переработки птицы, свинины, оленины, говядины, в меньших объемах – баранины.
Чтобы избежать заболеваний, связанных с употреблением некачественного мяса и мясной продукции, следует:
- приобретать продукцию в специализированных точках торговли, не покупать данную продукцию у частных лиц в несанкционированных местах;
- строго соблюдать санитарно-гигиенические правила приготовления пищи, раздельной обработки сырого мяса и варёных продуктов;
- проводить качественную термическую обработку мяса, в том числе мяса птицы;
- соблюдать условия и сроки хранения продукции.