Возрастное ограничение: 6+
25 июня 2024
Автор: Эвелина Хамзяева

Дачникам напомнили о правилах пожарной безопасности. Сотрудники управления ГО и ЧС совместно с отделом надзорной деятельности провели в товариществе «Дружба» профилактический рейд. Также надзорные ведомства оценили состояние противопожарных рвов и минерализованных полос.  

Пожароопасный сезон Муравленко встречает во всеоружии. Перед началом опасного периода, связанного с лесными пожарами, в городе был разработан целый комплекс мероприятий, один из пунктов которого – проверка состояния минерализованных полос вокруг населённого пункта. 

ВЛАДИМИР ИСАКОВ, начальник отдела лесных отношений УМИ: «Сегодня мы проверяем выполнение противопожарных мероприятий лицами, которые владеют или пользуются, или распоряжаются земельными участками, прилегающими к лесу».

ВЛАДИМИР ИСАКОВ, начальник отдела лесных отношений УМИ: «Требования выполнены, ширина минерализованной полосы согласно требованию должна быть не менее 1,4 метра, здесь, как видим, более четырех метров точно есть».

Особое внимание в летний период уделяется дачникам. Сотрудники отдела надзорной деятельности ГО и ЧС проводят в поселке профилактические рейды. В Муравленко с начала года произошло 10 пожаров, 2 из которых – на дачах.

«Здравствуйте».

«Здравствуйте! Проводим рейд. Администрация города и ОНД, отдел надзорной деятельности, проводим рейд, напоминаем лишний раз о правилах пожарной безопасности».

Специалисты обследуют территорию на предмет соблюдения мер пожарной безопасности. Проводят беседы с дачниками и раздают памятки. 

ВИКТОР СТЕБНЕВСКИЙ, заведующий сектором управления по делам ГО и ЧС: «Основные причины пожаров на дачах – это в основном неправильная эксплуатация печного отопления, неправильная эксплуатация и установка, соответственно, так как дома строят сами, не обращаясь к специалистам. Необходимо пристальное внимание обращать на потолочный и проходной узел дымохода, в основном причины пожаров из-за этого».

Не бросать на землю горящие спички и окурки, не разводить костры в лесу и тем более не оставлять без присмотра открытый огонь. Чтобы не было беды. Ни у себя, ни у соседей. Такие рекомендации дают специалисты дачникам. А за нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность.

ИЛЬФАТ БАЙНАЗАРОВ, старший дознаватель ОНДиПР г. Муравленко: «По результатам рейда мы как минимум можем точно быть уверены, что люди, с которыми провели профилактические беседы, уже более-менее ознакомлены с тем как себя вести, куда звонить и какие действия необходимо предпринимать».

Муравленковцы охотно демонстрируют готовность к борьбе с возможными возгораниями. Дачники правила противопожарной безопасности знают – это результат регулярной профилактической работы. 

РИМ ЮСУПОВ: «Воду постоянно набираем в бочки, огнетушитель у меня есть. И стараемся всё соблюдать».

ОЛЕСЯ КУКОЛЬ: «Молодцы у нас люди, что о нас так заботятся, они не первый год приходят, они постоянно, я смотрю. И к многодетным семьям, и к другим людям, здесь ответственно и быстро они очень приезжают, реагируют на всё».

ВИКТОР ФИЛОНЕНКО: «У нас на участке стоит две бочки с водой, также бочка под мусоросжигание – на осень и весну. А так, в принципе, везде участок очищен от сухой травы, у нас порядок».

Грубых нарушений в ходе этого рейда надзорные органы не выявили. Пожароопасный сезон на Ямале продлится до 1 октября. И если жители города будут соблюдать элементарные правила, находясь на природе, неприятных последствий, связанных с возгораниями, удастся избежать. 


Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер