Маргарита Неборская завоевала четыре медали на Арктических играх
Лыжница из Муравленко Маргарита Неборская заняла призовые места сразу в нескольких гонках на IV Всероссийских Арктических играх. В свой актив спортсменка добавила две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.
Маргарита Неборская на каждой тренировке преодолевает дистанцию в 15–20 километров. Хотя всего четыре года назад она училась рисовать и даже не думала о лыжных гонках. Сегодня триумф Маргариты уверенно можно назвать одним из самых ярких моментов Всероссийских Арктических игр. Упорная подготовка и воля к победе позволили юной спортсменке оставить позади сильнейших соперниц со всей России.
МАРГАРИТА НЕБОРСКАЯ, победительница Всероссийских Арктических игр: «Мне нравится кататься на лыжах и нравится побеждать. Везение может быть только в спринте. А в тех двух гонках, которые я выиграла, всё решает сила».
Маргарита тренируется на базе спортивной школы «Арктика» под руководством Максима Гришина. Сегодня в Муравленко созданы все условия для качественной подготовки спортсменов. Однако, как говорит тренер, немаловажно то, какое внимание уделяют в семьях спортивному воспитанию детей.
МАКСИМ ГРИШИН, тренер-преподаватель СШ «Арктика»: «Это идет из семьи, то есть отец каждое утро ее поднимает, они делают зарядку. За счет этого она, придя на первую тренировку, 20 раз подтянулась на турнике. Мы были в шоке, что девочка умеет подтягиваться и отжиматься. У нее тяга показывать результат. Если она что-то видит, то сломя голову несется, ей нужна победа. Цель одна – всегда быть первой».
Успех на Всероссийских Арктических играх – это результат четырехлетних тренировок и целеустремленности. Возможно, что ее победы станут стимулом для других молодых лыжников.
ВАЛЕРИЯ ЯРКИЕВА, воспитанница отделения лыжных гонок СШ «Арктика»: «Маргарита очень целеустремленная, она всегда добивается своего. За небольшой отрезок времени она достигла такого результата».
Четвертый сезон Всероссийских Арктических игр проходил в Салехарде и Лабытнанги. В соревнованиях участвовали 500 спортсменов в возрасте от 11 до 19 лет из десяти регионов России. В программу включено девять видов спорта.