Выпечка в формате лайт
Будучи студенткой, Дана живет отдельно от семьи, и роль хозяйки кухни официально принадлежит ей. Она мастерски варьирует различные рецепты. От вкусных блинчиков до авторской пиццы. Но изюминка ее выпечки в том, что она использует муку без глютена.
В ближайшем будущем Даниэла планирует стать преподавателем английского языка, но вторая ее мечта – быть любимой хозяйкой для своей семьи. Безглютеновую диету, которая помогает очистить кожу и не набирать лишний вес, не отказывая себе в любимой еде, девушке посоветовала косметолог. Купить пшеничную, овсяную муку без глютена, а также рисовую – не содержащую клейковину, сегодня не проблема. И теперь блюда с такими продуктами для Даны – важная составляющая заботы о красоте и здоровье. Дистанционное обучение, а потом и каникулы дали студентке возможность посвящать больше времени приготовлению диетических блюд.
ПАНКЕЙКИ С БАНАНАМИ
Своим коронным блюдом Дана считает панкейки из рисовой муки с бананами. Таким угощеньем с удовольствием лакомятся не только ее близкие, но и домашние питомцы – собака и кот.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко овсяное – 250 мл
- Мука рисовая – 180 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Масло
- растительное – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Щепотка соли
Приготовление
Смешать молоко, яйцо, сахар, щепотку соли и несколько ложек растительного масла, всё взбить миксером. Размять банан вилкой и добавить в смесь. После этого засыпать муку и разрыхлитель. Жарить на сухой горячей сковороде на небольшом огне и – вуаля, вкусный завтрак готов!
ШАРЛОТКА
Ингредиенты
- Яблоко – 2–3шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука овсяная – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица – по вкусу
Приготовление
Для начала очищаем яблоки от кожуры и режем на кусочки. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно быть негустое, текучее. Выливаем в форму для выпечки часть теста, выкладываем яблоки и посыпаем корицей, после заливаем остатком теста и – в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов. Шарлотка будет готова минут через 40–60.
АВТОРСКАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты
- Мука пшеничная
- безглютеновая – 3 стакана
- Молоко овсяное – 1 стакан
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – ¾ ч. л.
- Моцарелла – 230 г
- Куриная грудка – 1 штука
- Соевый соус – 50 г
- Соус барбекю – 50 г
- Красный лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
Приготовление
Начинаем с того, что отвариваем куриную грудку. Приступаем к тесту. В одной миске смешиваем молоко и дрожжи, в другой – муку, масло и соль. Потом всё соединяем, тщательно вымешиваем и оставляем на 15–20 минут.
Выкладываем тесто в форму для запекания тонким слоем на пергаментную бумагу. Мелко нарезаем лук, на небольшие кусочки делим куриную грудку, режем на диски шарики моцареллы. Всё это – на тесто и поливаем соусом. Авторским это блюдо делает именно соус: Даниэла смешивает соевый и барбекю, что придает пицце более насыщенный вкус. Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Пицца среднего размера готовится около 15 минут. Простая в приготовлении, но подойдет и для праздничного стола.
Приятного всем аппетита!