«Муравленко 24» / Музей занимательных наук приглашает посетителей

Музей занимательных наук приглашает посетителей

Творческая лаборатория «АрхимедиУм» пополнилась новыми интерактивными экспонатами благодаря грантовой поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Стреляющая бочка, динамомашина, фонограф, магнитный и арочный мосты… Ребятня увлеченно знакомится с новыми интерактивными экспонатами. Такие сложные и точные дисциплины, как физика и химия, здесь «заговорили» простейшим языком.

Рассказать просто о сложном. Таким задумали этот проект работники городского музея. Их идею поддержала компания «Газпром нефть». В результате проект творческая лаборатория «АрхимедиУм» стал победителем грантового конкурса, который проходит в рамках корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города».

ОКСАНА ПОЛОВКО, руководитель проекта творческой лаборатории «АрхимедиУм»: «Цель нашего проекта - показать, что наука - это не просто сухие факты. Это интересно. Это познавательно. Хотим привлечь и молодежь, и взрослое население».

Теперь в музее можно ставить опыты, проводить исследования, разгадывать головоломки, конструировать, изучать и просто весело проводить время. 

АНАСТАСИЯ РОДИОНОВА, специалист по работе с молодежью: «В первую очередь хотелось самим попробовать, потом уже детям показывать. Классная комната. Хочется больше людей пригласить, показать».

АНГЕЛИНА: «Здесь все удивительно, здесь разные иллюзии. Мне больше всего понравились вулкан и стул с гвоздями».

ДИАНА: «Там, где магнит, надо было соединить гайки, чтобы получился мостик»

МАША: «Мне понравилось на тренажере кататься…»

Творческая лаборатория «АрхимедиУм» будет работать в городском музее на постоянной основе. Посетить ее могут все желающие в рабочие часы учреждения. Причем совершенно бесплатно.

ОКСАНА ПОЛОВКО, руководитель проекта творческой лаборатории «АрхимедиУм»: «Здесь можно проводить даже интегрированные уроки, то есть по школьной программе. Допустим, не в классе как-то показывать, а прийти на ту же самую динамомашину. Посмотреть, как вырабатывается определенная энергия».

31 октября 2019
Вернуться назад