«Муравленко 24» / Привычка жить здорово. Изменив рацион питания, Вера Колосова обрела профессию

Привычка жить здорово. Изменив рацион питания, Вера Колосова обрела профессию

Привычка жить здорово. Изменив рацион питания, Вера Колосова обрела профессию

Несколько лет назад Вера Колосова, тренер по фитнесу спортивной школы «Арктика», решила привести в порядок фигуру. Всерьез взялась за дело: сидела на низкоуглеводной диете, пробовала интервальное голодание и… срывалась раз за разом. Лишние килограммы не уходили, диеты изматывали, а настроение было на нуле. Именно тогда она увлеклась темой правильного питания и открыла для себя формулу: вкусно – сытно – полезно.

– Я уверена, что от того, какую еду мы употребляем, зависит качество жизни, эмоциональное состояние и наша физическая активность. Замечали ведь, что съев лишнего, мы чувствуем усталость, сонливость, работоспособность снижается. Такое было и у меня, поэтому и решила всерьез заняться здоровьем, – рассказывает Вера. – Увлеклась йогой и пилатесом и выработала правильные и осознанные привычки питания.

Правильные и осознанные привычки – это легкий завтрак с содержанием углеводов. Например, каши: гречневая, перловая, геркулесовая, из булгура, с добавлением фруктов или овощей. Также отлично подходят для завтрака оладьи из цельнозерновой муки. Обед Вера выстраивает так, чтобы он включал в себя чистый белок, углеводы и ненасыщенные жиры. Опять же, это булгур, но уже с тушеной нежирной говядиной. Сюда как нельзя кстати подойдет салат из овощей, заправленный оливковым маслом. Ужинать она предпочитает белком и клетчаткой: запеченной морской рыбой с овощами.

– Я ем в основном три-четыре раза в день, ориентируюсь на чувство голода, а не на время. Позволяю себе перекусы в виде кисломолочных продуктов, орехов, фруктов, сухофруктов, – рассказывает наша собеседница. – Решение правильно питаться привело меня в профессию, которая приносит колоссальное удовольствие. Я начала активно заниматься спортом и теперь тренирую всех желающих. С удовольствием делюсь рецептами блюд, которые поддерживают тело и дух в отличном состоянии, с читателями газеты.

Сытные вафли

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

– Смешать в миске яйцо, творог, ряженку, отруби и геркулес. Соль добавить по желанию. Взбить смесь блендером и обжарить в вафельнице. На готовое остывшее изделие выложить начинку: сыр с мелко нарезанным помидором, посолить и поперчить. Здесь можно использовать самые разные ингредиенты. Мне больше всего нравится творожный сыр с фруктами и медом.

Творожное печенье

Ингредиенты

Для начинки:

Приготовление:

– Насыпаем в миску оба вида муки, добавляем разрыхлитель, растопленное масло, соль, сахар, сметану и яйцо и замешиваем тесто. Затем, завернув его в пакет, отправляем в холодильник на час. А пока соединяем творог, яйцо, сахар, кукурузный крахмал и взбиваем блендером в кремооб-

разную массу. Отдохнувшее тесто делим на две части и тонко раскатываем, смазываем начинкой, закручиваем в рулет и режем кусочками. Обязательно смазываем каждую будущую печеньку яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Неаполитанская Чамботта

Ингредиенты:

Приготовление:

– Все овощи режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Выкладываем на противень, приправив маслом и специями, перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Последний штрих – натертый сыр. Его нужно добавить за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

24 сентября 2021
Вернуться назад