«Муравленко 24» / Сборная округа по пауэрлифтингу завоевала более 30 медалей

Сборная округа по пауэрлифтингу завоевала более 30 медалей

Сборная округа по пауэрлифтингу завоевала более 30 медалей

Сборная округа по пауэрлифтингу завоевала более тридцати наград различного достоинства во всероссийских соревнованиях на призы губернатора Ямала. В спортшколе «Муравленко» первенство оспаривали более 120 спортсменов из шести регионов страны. Также подвели итоги чемпионата и первенства памяти тренера Эдуарда Форсунова.

На пределе, изо всех сил и с полной самоотдачей. Сильнейшие спортсмены страны тянут, приседают и жмут на помосте в спортивной школе «Муравленко» свои лучшие, а порой рекордные веса. В шестой раз в нашем городе состоялись всероссийские соревнования по пауэрлифтингу на призы губернатора Ямала. Участники состязались в классическом троеборье – без использования специальной экипировки. За места на пьедестале почета боролись мужчины и женщины, юниоры и юниорки. Кроме этого, на помост вышли и самые юные участники соревнований.

ЕЛЕНА ХОСРОЕВА, тренер команды г. Салехарда, мастер спорта международного класса: «Именно про эти соревнования я хочу отметить, что это первые всероссийские соревнования, где именно дети соревнуются до 18 лет отдельно, и юниоры, и взрослые. Вообще, если взять по России, они всегда выступают все вместе в общем зачете, а тут их делят. Очень хорошо, что поддерживают молодых, которые могут посоревноваться, занять место, для них это, прежде всего, стимул и опыт».

Для мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Елены Хосроевой пауэрлифтинг – семейный вид спорта. Супруг спортсменки Мухарбек Хосроев – первый вице-президент окружной профильной федерации и мастер спорта России по пауэрлифтингу. А в соревнованиях, в категории 72 килограмма, среди девушек выступает их дочь Милена.

Молодых пауэрлифтеров поддерживают более опытные. Действующий спортсмен и старший тренер сборной Пуровского района Дмитрий Хвостенко на соревнованиях признан лидером в весовой категории свыше 120 килограммов. Он уверен, что приобщать детей к спорту нужно начинать как можно раньше.

ДМИТРИЙ ХВОСТЕНКО, старший тренер команды Пуровского района: «Это очень важно привлекать молодежь с малых лет, чтобы они смотрели на больших мужчин и сильных девушек, которые поднимают большие веса, это здорово, зрелищно. Они тянутся за ними, это хороший пример».

Состязания в этот раз проходят с соблюдением антиковидных мер и без зрителей. Однако спортсмены уверяют, что главное – это уровень подготовленности и желание выходить на помост. Кандидат в мастера спорта из Муравленко Антон Пичугин ежегодно принимает участие во всероссийских соревнованиях. В этот раз спортсмен завоевал бронзу.

АНТОН ПИЧУГИН, призёр соревнований: «Участники все сильные, особенно на всероссийских соревнованиях. Конкуренция есть, особенно в моей категории. Везет мне, 74-ая. Там более 14 человек».

А Даниэль Грибалев из Губкинского в этот раз на пьедестал почета поднимался рекордное количество раз на церемонии награждения.

ДАНИЭЛЬ ГРИБАЛЕВ, пятикратный победитель соревнований: «Своим результатом я доволен 5 первых мест. Если считать по местам, то доволен. А если по весу на штанге, то не сильно».

В рамках всероссийских соревнований  в Муравленко состоялся чемпионат и первенство памяти известного на Ямале тренера Эдуарда Форсунова. 12-летний Георгий Спыну из Муравленко стал третьим в личном зачете и вторым в командном на этих соревнованиях.

ГЕОРГИЙ СПЫНУ, призёр соревнований: «Это мои не первые соревнования, а соперники в этот раз были, правда, сильными».

Мария Цебуленко из Муравленко стала второй как на всероссийских состязаниях, так и в региональном чемпионате. Это невероятный результат, поскольку спортсменка тренируется всего полтора месяца.

МАРИЯ ЦЕБУЛЕНКО, призёр соревнований: «Хочется быть не только красивой, но и сильной».

По итогам четырех дней состязаний судьи определили сильнейших спортсменов всероссийских состязаний как в личном, так и в командном зачете. Ямальская сборная показала высокие результаты в командном зачете среди девушек, юниорок, женщин и мужчин. Сборная Ханты-Мансийского автономного округа лидер среди юношей и юниоров. Команда Тюменской области завоевала второе командное среди мужчин.

8 ноября 2021
Вернуться назад