«Муравленко 24» / Наградили победителей грантового конкурса «Родные города»

Наградили победителей грантового конкурса «Родные города»

Наградили победителей грантового конкурса «Родные города»

127 лучших инициатив из шести регионов России получили грантовую поддержку компании «Газпром нефть». Треть проектов-победителей представлены ямальцами. Авторам лучших идей вручили награды. 

Масштабно и ярко. Торжественная церемония награждения победителей грантового конкурса «Родные города» компании «Газпром нефть» прошла в эколого-краеведческом музее.

11 муравленковцев стали победителями и совсем скоро реализуют свои идеи по пяти направлениям: экология, комфортная среда, креативная среда, сохранение традиционной культуры и поддержка местных сообществ, а также наука и образование.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Все проекты социальные, все проекты направлены на разные категории наших жителей. Прежде всего – наших детей. Я очень благодарна вам за то, что вы делаете их жизнь счастливой. Спасибо за ваш труд, за ваше творчество. Замечательно, что компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» помогает в реализации идей замечательным людям».

АЛЕКСЕЙ ОГОРОДОВ, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Насколько я знаю, количество грантополучателей было больше 100. Были выбраны лучшие, как мы говорим, бизнесовые люди, более эффективные, которые принесут определенную пользу, эмоции нашим жителям, нашим детям».

Грантовый конкурс компании «Газпром нефть» проводится с 2013 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». За это время в Муравленко реализован не один десяток проектов. Всего компанией поддержано 775 инициатив. Антон Малайко не раз становился победителем. В этом году он вместе с командой единомышленников вновь проведет всеми любимый «Забег в ползунках» в новом формате.

АНТОН МАЛАЙКО, победитель грантового конкурса «Родные города»: «Он уже не первый год будет проводиться в городе, но в этот раз мы немного расширили нашу программу. У нас будут беговелы, маленькие детки будут учиться кататься на беговелах и участвовать в наших мероприятиях. Мероприятие будет не одно, в течение летнего периода будет несколько площадок, куда каждый родитель сможет привести ребенка и поучаствовать в «Забеге в ползунках».

В этом году в адрес экспертной комиссии поступило более шестисот конкурсных заявок. Самое большое количество по направлению «Наука и образование», а также «Комфортная среда». В направлении «Экология» уверенную победу одержал Павел Лукьянёнок. Этой весной он начнет охоту за голосами местных птиц.

ПАВЕЛ ЛУКЬЯНЁНОК, победитель грантового конкурса «Родные города»: «Мы будем записывать голоса перелетных птиц. Проект состоит из двух частей – научной и популярной. Мы будем записывать голоса птиц с помощью специальной установки. Мой проект направлен на привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды, в частности, птиц».

Дарья Журавлёва на грантовые средства реализует инклюзивный проект «Колесо обозрения» в эколого-краеведческом музее. В нем смогут участвовать дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья.

ДАРЬЯ ЖУРАВЛЁВА, победитель грантового конкурса «Родные города»: «В рамках реализации проекта будет организована серия мастер-классов, серия образовательных тренингов, которые направлены именно на изучение не только классической живописи, но и современного искусства».

А ноябрьская общественная организация «ТАГАНАЙ» уже в июне представит горожанам масштабный проект «Развивариум», который будет работать сразу по пяти направлениям: интеллектуальному, творческому, психологическому, образовательному и игровому.

ОЛЬГА БЕЛОЗЕРЦЕВА, победитель грантового конкурса «Родные города»: «Наш проект рассчитан на ноябрян, людей с инвалидностью, людей старшего возраста. Эти люди, как правило, одиноки, а наш проект поможет им социализироваться, интегрироваться, активно принимать участие в жизни».

Грантовый конкурс «Родные города» – это уникальный инструмент поддержки инициатив жителей, направленный на системные, инновационные и эффективные социальные преобразования. Сегодня более половины поддержанных проектов получили импульс к развитию, вовлекая всё больше людей в социально полезную деятельность.

19 апреля 2022
Вернуться назад