Смешение сезонов и блюд. Татарская кухня и ноу-хау Хабиры Маликовой


Никак не желающая уходить из нашего города зима путает все карты. Мозг северянина уже не понимает: переходить на весенний режим или продолжать вырабатывать подкожный жир, посылая желудку сигналы о сытной пище. Разнообразными, как северная погода, блюдами встретили нас героиня рубрики Хабира Маликова и ее младший сын Радмир.


Майя Сумина: «Я ценю здоровье, красоту, полезную и вкусную еду!»


Майя Сумина много лет возглавляет отдел опеки и попечительства управления образования. Решает сложные проблемы взрослых и детей. В каждой жизненной ситуации разбирается очень тщательно, пропускает всё через свое сердце…


Восточные сладости от восточной красавицы Илахи Багиевой


– В конце марта мы отмечали Новруз. «Нов» – это значит новый, «руз» – день, благодать. В этот день наша большая семья собиралась за большим столом: супруг Анар, дочери Сунар и Рианна, сыновья Али и Хусейн. Угощала я своих любимых домочадцев традиционными праздничными блюдами и сладкой выпечкой. Некоторые секреты сегодня раскрою читателям еженедельника. Но всё же хочу немного рассказать о празднике, – начала беседу Илаха Багиева, воспитатель детского сада «Сказка».


Гречка на пять, филе с ананасами и «дружные» пельмени


В семье учителей с 40-летним стажем Людмилы Петровны и Виктора Леонидовича Черновых готовят все, даже их 10-летняя внучка. В будни вахту на кухне несут по очереди, а вот праздничный стол накрывают вместе.


Пикантная свинина с гречкой и яблоками от воспитателя детского сада «Сказка» Анны Зулинской


– Борщ с пампушками, плов, блинчики… Пользуемся рецептами национальных кушаний многих народов бывшего Советского Союза. На кухне я и моя семья придерживаемся принципа: блюда должны быть простыми, вкусными и несложными в приготовлении, – рассказывает младший воспитатель детского сада «Сказка» Анна Зулинская.


Домашнее мороженое и паста карбонара от семьи Барабаш


– Очень любит экспериментировать на кухне мой супруг Руслан. Он готовит быстро и вкусно, добавляет в блюда много приправ и специй. Пасту карбонара сыновья Семён и Макар уплетают за обе щеки, –рассказывает методист городского эколого-краеведческого музея Юлия Барабаш.


Десерт для мамы. От старшеклассницы Ани Хайрутдиновой


Аня Хайрутдинова учится в лицее в 10 классе юридического профиля. Её день расписан по минутам. Утром она отводит в детский сад младшего брата, затем отправляется на занятия. После уроков спешит на дополнительные курсы по различным предметам. Уже сейчас девушка думает о поступлении в вуз. Её заветная мечта – профессия следователя. Родители же хотят, чтобы их дочь отправилась во взрослую жизнь максимально подготовленной.


На кухне всё «монтажно». Мастер-класс от Александра Скрипина


На экране телевизоров мы видим готовые сюжеты… Как они рождаются? Операторы снимают видеоряд, корреспонденты пишут тексты и озвучивают их, а затем материал попадает в руки режиссера монтажа. И какого качества получится «кино» на выходе, зависит от его вдохновения и профессионализма. Сегодня мы на творческой и кулинарной кухне у режиссера монтажа «Муравленко Медиа» Александра Скрипина.


«Это сможет приготовить любой мужчина». Рецепты от будущего повара и защитника Отечества Артёма Хафизова


В детстве Артём очень любил наблюдать за тем, как готовит мама. Процесс приготовления пищи завораживал его своим волшебством. В остальном он был обычным мальчишкой: занимался дзюдо, лыжами, шахматами, рисовал и даже пытался освоить саксофон. В общем, искал себя.


Кулинария футболу не помеха. Мастер-класс от 13-летнего повара Руслана Минабова


В свои 13 лет Руслан Минабов,ученик 6 класса второй школы, уже знает многие кулинарные тонкости. Как приготовить пышный омлет, нежные блинчики или сытное пюре. Сегодня он делится рецептом пирога с брусникой.


Щука на царском ложе и чизкейк по-домашнему от Анны Чаплай и Александра Гаврилова


Они всё делают вместе: готовят, наводят порядок дома, отдыхают, ходят на работу… Этот список можно продолжать бесконечно. За десять лет Анна и Александр стали только ближе друг к другу: он – надежная опора, она – хранительница домашнего очага. И для праздничного стола в преддверии Дня всех влюбленных пара тоже хлопотала вместе. Помогал им сын Марк.


Индейка с вялеными помидорами от врачей Татьяны и Максима Денисовых


…Рыжий кот с любопытством взглянул на гостей и быстро прошмыгнул в кухню. Убедившись, что на его еду в мисочке на полу никто не претендует, выбрал самое почетное место за столом. Аромат приготовленных блюд не давал покоя даже ему, потребителю сухого корма.


«Страсть тореадора» и «Шоколадный фондан» от повара Олега Тахтова


У россиян 25 января двойной праздник – Татьянин день и День студентов. Он пусть и не официальный, но отмечают его весело и повсеместно: поздравляют и студентов, и именинниц. Подарки, цветы… А чем можно еще порадовать своих родных и близких? На этот вопрос знает ответ старший повар ресторана GRILL&PUB WILD DUCK Олег Тахтов.


«Хризантема» и вкус лета от социального педагога Ольги Молчановой


– Я родилась в хуторе Курганном Орловского района Ростовской области, потому меня с детства приобщали к труду и учили готовить еду простую, незамысловатую, но сытную. Мама и бабушка всегда говорили, что и борщ, и пироги надо готовить с хорошим настроением. Только тогда блюдо получится вкусным.  Помню, когда бабушка хлопотала на кухне, она приговаривала: «Оля, тесто не любит суеты и шума. Его надо замешивать в тишине. А подойдет – заходите все в дом». С тех пор я следую этим простым и мудрым советам, – рассказывает героиня.


Баннер
Баннер
Баннер